Королева Одиночества

Сергей Глинский
В краю снегов, где вихри лунные
Пургою вечность бороздят,
Поют метели тонкорунные -
Лелеют с/нежити ягнят -

В хрустальном сне, в ларце пророчества
Укрыв прозрачные мечты,
Спит Королева Одиночества -
Рабыня С/нежной Красоты...

Листают звёзды обнажённые
Кристаллы зАмерших страниц -
Сны филигранно-ледозвонные
В тени заснеженных ресниц,

И отражается дыхание
Тумана розой на стекле,
Как бледнотелое признание
Ручья - иссушенной скале.

У ног её стеблями тонкими
Застыл во льду полярный мак,
И лепестки замёрзше-звонкие
Сквозь призму дразнят стылый мрак:

Они цвели пустынь мятежностью,
Цветной, что плавит снега лень -
С особой, взорванною нежностью,
Ликующей, как летний день...

В краю снегов, где ветры струнные
Перины стоном ворошат,
Сплетая заклинанья рунные
В расшитый бисером наряд,

Спят Королева-Одиночество,
Закутана в седую бязь,
И Мёртвое Его Высочество -
Замёрзший полно/лунный князь...


-----

по следам http://www.stihi.ru/2010/01/28/2872