Звук

Карлин Ян
Кидает ветер волосы в лицо,
Кидает так играючи, скользя
По свету, через миллионы снов.
Не наслаждаться этим нам нельзя.

И через миллионы снов, и миллионы лет
Проходит звук, ложась на тишину.
Он этим обретает форму, цвет,
Неведомый, так долго, никому.

Он звук песка, пустыни и земли,
Он звук всего, что может быть и есть.
Он в дыме и космической пыли.
Он никогда, нигде, сейчас и здесь.