Предрассветный пейзаж

Елена Леднева
Прохладной дымкой тает ночь,
С листвой заигрывает ветер,
В кроватке дремлет чья-то дочь:
Ей снится парус в лунном свете...

А за окном танцует дождь
Под легкий блюз оконных стекол,
Стремглав заныривая в рожь,
Свою добычу ловит сокол.

Бездомный, не найдя приют,
Ступает босиком по лужам:
Его уже нигде не ждут,
Он больше никому не нужен…

Открыв глаза, ты встретишь день:
Сырой, холодный и унылый.
С лица исчезнет грусти тень,
Едва тебя обнимет милый.