Черногорский мотив

Алексей Смирновъ
Где этот звон был?
В Которе?
В Будве ли?
Если услышали это у моря мы,
Встретившись взглядами, чокнемся:
- Живели!
И выпьем вместе за Черногорию...

Фраза на сербском:
- Ко си, лепотица?
Песни свирельные, страстное коло.
Где-то проплакало одиночество
И улетело в горные села...