Вопрос и ответ

Елена Леднева
Постепенно проходит дрожь
Брезжит в окна шальной рассвет
"Любишь?"-снова немой вопрос
А в глазах роковое-“нет”.

Пьем на кухне горчащий чай
Едкий дым дорогих сигарет
"Проводишь в последний раз?"
Тихо скажешь:“прости, нет”.

Здравствуй Лондон, туман, дождь
Злые хроники мелких газет
Прижимаю к сердцу шипы
Желтых роз прощальный букет.

Через год, вернувшись домой,
Сохраню обратный билет
На вокзале обнимешь:“малыш,
Ты скучала?”- увы, нет.