Банановый остров

Татьяна Аленчикова
БАНАНОВЫЙ ОСТРОВ

Как-то раз плыл кораблик
На прогулку в Бомбей.
Зазевалась команда,
Судно село на мель.
Пассажиры на землю
Раньше срока сошли,
Не закончив вояжа,
В середине пути.

Капитан и команда
Взяли отпуск и вот
На всём судне остались
Обезьяна и кот.
Попугай капитана
Спал в каюте его,
Кок же вместо охраны
Ром тянул и вино.

Ну, а ночью в том месте
Вдруг случился прилив.
С мели снялся кораблик
И продолжил заплыв.
Кот лежал у штурвала,
Пьяный кок у плиты.
На плече Капитана
Попугай как прилип.


Капитан же как водится,
Был исполнен достоинства.
В белом кителе с золотом
И в фуражке морской.
Очень точно и просто
На банановый остров
Вел корабль волосатой
Обезьяньей рукой.

И теперь рядом с островом
Есть кораблика остов.
И с него регулярно
Орёт попугай,
Что мозги капитана,
Как мозги павиана,
И что видел в гробу он
Весь банановый рай.

К этим стихам есть музыка.