Марионетка

Шаман Григорий
Я лежу в сундуке
Всего лишь кукла на дне
Пыль скрывает меня.
Развлечение одного дня.

Но хозяйки все нет
Зареклась на расчетный обет.
Есть другие игрушки,
Для меня лишь час бездушья.

Дергай мои нити.
Смелей,здесь нет укрытий.
Но одно не подвластно-
Мое сердце слишком опасно.

Я буду улыбаться,
Сменяться,и в душе плеваться.
За это и лежу в грязи
И счеты с жизнью не свести.