***

Таля Большакова
д.в.

"...только там, где сквозь сердце мое проходил,
через бывшее сердце мое – серый ветер и розовый ветер"
/дмитрий воденников/


I

ветер, иней и снег на заре - серебристой, рассыпанной перламутром -
вспомню ли я -
рвётся змеем бумажным сердце моё на ветру -
вспомню ли я о тебе -
хризантемой надломленной падает снег на заре -
вспомню ли я о тебе, когда...


II

потому что любовь прежде всего коротка,
потому что и жизнь только проклятая вспышка во мраке,
молния, бьющая изнутри в облака,
шорох надрывный цветка, вырастающего некстати,
распростертое тело, не встретившее объятий,
не нашедшая рукопожатий рука.

потому что в конце концов не вечен и этот яд,
прожигающий напрочь язык,
разъедающий насмерть кожу,
потому что со мной он только способен жить,
а когда без меня, то уже ничего не может.

потому что нет возможности быть без права сказать,
нарушить границу, преступить на мгновенье межу,
потому что, когда упаду я во мрак,
я уже ничего не скажу.

27-29/01/2010