Тебе, ушедшая любовь

Елена Леднева
Когда не станет воздуха для крика,
Когда виски сожмет тупая боль,
Слеза из воска упадет с святого лика,
Расправить крылья гордые позволь.

Позволь в полете насладиться волей,
С вершин взирать на утренний туман,
Гонимой быть своей печальной долей
Сквозь сумрак дней, зной, холод и обман.

Пусть ветер в клочья рвет мои надежды,
Уносит вдаль крик рвущейся души:
Сожгу дотла все серые одежды
Забыть мой светлый образ поспеши...

Я ухожу, взгрустнув лишь на мгновенье,
Оставив в сердце неглубокий след:
Холодное, немое возрожденье
Любви, которой не было, и нет.