Моему дяде Наумову Анатолию посвящаю

Прапорщик
Он был всего лишь мальчишка,
Почти ничего не умел.
Читал интересные книжки,
И песни весёлые пел.

Но год наступил 41-й,
Нависла гроза над страной.
Отцы и старшие дети,
Уходят решительно в бой.

"Прости меня мама родная,
На фронт ухожу, прости,
Такая судьба мужская,
За Родину в бой идти."

Ушёл,а записка осталась,
Лежать на середине стола.
А мать безутешно рыдала,
Когда её утром нашла.

А в 44-м под Ригой,
Он сделал последний шаг,
На пулю нарвавшись грудью,
Погиб в прибалтийских лесах....