Засверкали звёзды на небе январском

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Засверкали звёзды на небе январском,
Тишина... я слышу, как кружится снег...
Падают снежинки, потерпев фиаско –
Не улечься хлопьям нынче на ночлег.
На земле английской зимы тепловаты,
Для зимовки снегу не найти приют –
То Гольфстрима воды вечно виноваты,
Что сюда морозы в жизни не придут...
Не похвастать ели шапкою песцовой,
Не принарядиться в блёстки серебра,
Мне не прислониться к печи изразцовой,
Прибежав замёрзшей с зимнего двора...
Падают снежинки в отраженье звёздном –
Им упасть не дам я в лунности ночной:
Соберу в ладошки снеговые слёзы –
Пусть им вечно снятся нежность и покой...

30 января 2010    Лондон   И-Ф-М