Войдя, ты оглянись, чтоб не вернуться вновь

Озорница Круглолица
Как хорошо в мой мир войти не извиняясь
и уходя, наотмашь хлопнуть дверью...

войти в другую, где ты не нужен никому,
но, остаешься лишь себе ты верен,
тот путь иль ход искусством маленьких шагов проверен,
и сделав шаг вперед, подумаешь
о, Боже, как же я самоуверен,
но эта тайна недоступна никому…
Нахмурив бровь, бредешь ты в поисках желаний,
и страсть в душе не ищет состраданий,
порыв, и все, вот сорваны букеты,
не знаешь ты, что  мудрость гордая накинет амулеты,
ты будешь ждать, когда последний час прейдет расплаты
и опустив глаза, ты скажешь: виноватый…
и на колени мудростью падешь, и молодость в душе сиянием уже не ждешь…