8 Марта - день календаря

Валерий Кобелев
8 Марта – день календаря
Ступил на Землю из рассветной хляби.
И, радость жизни новую даря,
Улыбкой солнце снег весенний плавит.
И женщины, как первые цветы –
Подарок очарованным мужчинам,
Спустились вниз с небесной высоты
И вышли из разверзшейся пучины.
Все стали вдруг похожи на детей,
Узнавших тайну -  смысл этой жизни.
А смысл – в нас самих,
И нет других путей
Для счастья, праздника
В истерзанной Отчизне.