Стоматологическое. Без анестезии

Татьяна Петрова-Рудакевич
Жизнь как стоматологическое кресло:
Стоматолог  - бог и царь, ваятель и творец.
Из пеньков трухлявых и весьма прелестно
Строит чудо-зубы, словно зодчие дворец.

Бормашина мозг уже не вышибает,
Технология иная, просто высший класс:
В мозг вода из бормашины затекает,
Так и хочется вскричать : Банзай или Атас!

Жизнь трясет тебя порой как бормашина,
И не увернуться, не укрыться, не сбежать.
Нервы сталью сжаты в плотную пружину,
Боль убьет? Чтобы скорей страданья оборвать.

Но достаточно перетерпеть бывает
Сложные периоды, возможно, через боль -
Жизнь тебя и радует, и вновь ласкает.
И на время забываешь пациента роль.