Я уважаю слог... 30. 01. 2010г

Горбунов Александр Линёво
Я уважаю слог высокого стиха.
Он соткан из эпитетов,метафор и сравнений...
А я в 17 лет уже на тракторе пахал,
среди полей родных ища стихотворений.
  В соляре и в пыли разыскивал слова.
  Мелодии ловил я в жаворонка трели.
  Мне фронтовик-поэт,напутствуя,сказал -
 "пиши по-правде,сказки надоели.
Всё в жизни проще,знай,мой юный друг.
Легендам и мечтам,коль хочешь,верить можно.
Но как бы не вертелся жизни круг,
держись и помни - Истина дороже.
  Среди красивых фраз так очень много лжи,
  предательства,притворства,откровенной злобы.
  А ты "свой курс на Истину держи!",
  от песен от своих не отрекаться чтобы!.."
...И,уважая слог высокого стиха,
   всю видя красоту,завидуя немного,
   я всё,что мог,по-своему сказал,
   идя среди полей своей дорогой...