Хряк и Гусь

Владимир Затлер
  Бежит Хряк по своим делам. Видит - стоит Гусь.
Остановился возле него и говорит:
   - Приходи вечером в гости. В шашки поиграем.
   - Птица Свинье не товарищ, - отвечает спесивый
Гусь.
   - Не понял... - щурится Хряк. - Чего ты там
хрюкаешь себе под нос?