Мне мало мелочных побед...

Евгений Заикин
Устал от мелочных побед, бьюсь, словно в клетке птаха,
Мир принял чёрно-белый цвет, всё мрак и царство страха,
Живу на грани краха!

Боятся все и вся кругом, зачем тогда родился?
Коль трус, тогда живи в другом – мирке, где зло творится,
И блеклая зарница!

А если смел, тогда вперёд – к мечте своих свершений,
Награда только смелых ждёт и побеждает жизни гений,
На грани страстных преломлений!

Мне мало мелочных побед, ведь в них – в тупик дорога,
И блекнет сразу в мире цвет, коль брать, так сразу много,
Идя от грешности порога!