Где лучше во степи или в горах?

Евгений Заикин
Где лучше во степи или в горах? Приятней мне, конечно же, равнина,
Здесь даже птица обретает взмах, огромного, как в мифах исполина,
И красота, как в сказочных всё снах!

Взираешь соколом в простор степной, душа ликует, празднично поёт,
Степь, несравнима ни с какой горой, она понятие величия даёт,
Душа от красоты ликует и поёт!

Что горы! В них теряется звук эха, когда в избытке сил своих кричишь,
И только во степи небесного нет верха, под куполом небес свободным ты стоишь,
И за красоты небеса благодаришь!

Где лучше во степи или в горах? Глаз радует мне с детства лишь равнина,
А горы всем вселяют в души страх, теснят они и в этом вся причина,
Вся красота, как в сказочных дней снах!









Фото размещено из открытых источников Интернета...