Эмиграция это не рай...

Евгений Заикин
В страну, где сытно едят и живут, никогда не поеду – зачем?
Они песни не те там поют, там и я буду тягостно нем!

Не смогу смотреть в жирные лица, отраженьем в них дауна след…
Мне дано, здесь в России родиться, чтоб воспел её я, как поэт.

Это Родина, милый мне край, здесь поют на родном языке,
И не нужен мне их чуждый «рай», вспоминают, где Русь в кабаке!

Ностальгия, как плесень жрёт всех, кто покинул родную страну,
За грошовый то плата успех, но кто знает измене цену?

Да измене! А как же назвать, тех, кто бросил Отечество в горе?
Им бы только всё здесь проклинать, но вернуться ведь могут все вскоре!

Нас учили: в колодец плевать – ты не должен! Придётся ведь пить,
Коль рождён здесь, то Русь прославлять, должен каждый, чтоб радостно жить!

Там, где сытно едят и живут, будешь ты второсортным всегда,
Там почёт лишь своим воздают, иммигрантам чужим – никогда!

Возлюбите Отчизну с порога, где родились и жизнь, где дана,
Ведь всё, в общем, дается от Бога и от Бога даётся страна!











Фото размещено из Интернета...