Вдохновенье дева мне дарила...

Евгений Заикин
От любви я умирал и возрождался, в час весны, средь года приходящей,
А потом средь лета наслаждался, своей страстью, птицею парящей,
При любви пришедшей, настоящей!

Вдохновенье дева мне дарила, и хотелось просто вечно жить,
Ароматом, как цветок поила – миг любви подольше, чтоб продлить,
Как хотелось пламенно любить!

И желала, и желанная при этом, розой предо мной благоухала,
Дева, как царица среди лета, к ночной сказке птицей вещей звала,
И в объятьях страстно в ночь встречала!