Прости грешных, Боже...

Евгений Заикин
В окно клён стучится среди дня и в ночь, что ж пришёл проститься, уйти, чтобы прочь,
Бьёт о стену ставень, словно чьё крыло, в сердце моём камень, что ж… прощай село!

Может это снится, мрачный тяжкий сон? Нет! Вон ждёт возница, он мне, как Харон,
Потому что вместе унесусь с ним вдаль, в город, как к невесте, детства память жаль!

Бегу, словно гонят, скатертью дорога! Может, кем-то проклят, дом, что без порога?
Нет порога, стекла – выбиты, нет рам, изба вся промокла, дверь висит, как шрам!

Иль не клён стучится среди дня и в мрак? Я ж пришёл проститься тайком, как варнак!
Что-то меня всё же в город увело? Прости грешных Боже и прощай село!









Фото размещено из открытых источников Интернета…