Кратчайший тост. Варианты

Конь Въ Пальто
     Кратчайший тост.

(Из армейских традиций)


В стаканы жидкость налита.
А мы сидим и ждём чего-то.
Пилот тут скажет: «От винта!»,
И сразу все поймут пилота.

Согреет горло  чист, ершист,
Глоток материи хрустальной.
И, крякнув, друг-артиллерист
Произнесёт: «Откат нормальный!».

И вот уж как бы хорошо!...
И по второй стаканы полны.
Десантник скажет нам «Пошёл!».
И всё понятно, все довольны.

А если есть ещё запас,
Ну, что ещё там остаётся?
На третий и четвёртый раз
Команда краткая найдётся.

Ещё звучит порою он,
И с давних пор ещё мы помним
Кавалерийский тост: «По коням!»
И «Пики к бою! Шашки вон!».

Но вот уже стихает пир,
Язык не вяжет разговоры.
Тут, как отрезав, командир
Команду даст: «Глуши моторы!».

Но напоследок молодцы
Успеют взять ещё прилично,
И, уходя, весёлый мичман
Произннесёт: "Отдать концы!"