Поэта путь пройти не каждый сможет...

Евгений Заикин
Уж возомнил себе – поэт отменный я! Прославить даже Русь решил стихом,
И вместе с ней казненного царя, чтоб глас мой взвился ввысь, через моря,
Но получилось, крикнул петухом,
А мне казалось, что взошла заря?

А так хотелось гордо вострубить, как ангел, снисходящий к нам с небес,
До Музы в творчестве ворота отворить и людям ловким ямбом говорить,
Но не бывает, в жизни сей чудес,
Ты должен путь с рождения тропить!

Поэта путь пройти не каждый сможет, писать ведь должен, к солнцу воспарив,
Но взялся за перо, то Бог тебе поможет, и дар небесный с рифмою умножит,
В стихах твоих бессмертья миг явив,
Тогда поэтом станешь ты, быть может?










Фото размещено из Интернета...