По росе вновь босыми ногами...

Евгений Заикин
В зелень свежую нового лета на рассвете главой окунусь,
И дуги из наборного цвета, словно ангел руками коснусь,
Это сон? И когда же проснусь?

Облака разорву, ведь желанно, чтобы солнце к земле снизошло,
Пусть простят поля крик хулигана, как и в детстве – вчера, что ушло,
Но в пути счастье вот снизошло!

По росе вновь босыми ногами, пробегу, вплоть до самой реки,
И взбунтую теченье кругами – среди волн, что, как ночь глубоки,
Ощущенья притом так ярки!

А потом возвратясь вновь до хаты, буду пить чай с малиной в тиши,
Чтоб рассветы встречать, да закаты в этой Богом забытой глуши,
В голове мысль одна – не спеши!

Пока осень не сменит цвет лета и окрасит округу всю в медь,
Дни прекрасные здесь для поэта – ощутить, чтоб душевную твердь,
И душою в грехах не сгореть!













Фото размещено из Интернета...