лирика 73

Евгений Смолик
Скука рукою унылою
Душу мне мнёт по ночам,
Ты не лечи меня милая,
Я не хожу по врачам.

Где так успел покалечиться?
Даже не помню уже,
Только уверен – не лечится
Рваная рана в душе……
----------------------------------.



Сегодня небо, как то мрачно тучится,
Ночь режет тьму о месяца края,
Прошёл лишь день, а я успел соскучиться
Без твоих писем, милая моя.

А может сердце вынуть из колодки
И, плюнув в рыло свинское судьбе,
Пойти в разнос….. нажраться в усмерть водки,
Чтобы забыть, на время, о тебе…….
--------------------------------------------------.


Ты была моей желанной, ЛАДОЙ,
С именем твоим я засыпал,
Но вчера повеяло прохладой,
Словно в душу первый снег упал.

Среди рёбер, сердце затаилось,
Серым зайцем прячась от лисы,
И из глаз твоих святая милость
Вниз скатилась капелькой росы…..
----------------------------------------------.




Что-то настроение хреновое,
Мысли киснут, словно черти в яме,
Или поскандалю нынче снова я,
Или попью водочки с друзьями.

Или сам на сам, обняв подушку,
Лягу спать, чтобы уйти от блуда,
Ну – ка, потряси меня за душку,
Может скука выскочит оттуда?

Ладно, вижу, что тебе не хочется
Пить со мною огненное зелье,
И плевать тебе, что месяц корчится
Среди звёзд, страдающих с похмелья.

Глядя мне в глаза с улыбкой томною,
Из - под печки кот ехидно щурится,
Что – ж мне делать этой ночкой тёмною,
Чтобы от тоски не окочуриться?
--------------------------------------------. 




Душе сегодня не подам руки я,
Она скучает...  у неё хандра...
Мы с ней бываем разные такие,
Особенно, когда не пьём с утра.

Она на баб глазеет, скалясь криво,
А мне с концами бы свести концы,
Но стоит нам нажраться вместе пива,
И мы с душой, как братья близнецы.

Ну а потом, тряся её, как грушу,
Её целуя и в слезах кляня,
Безжалостно в грязи измажу душу,
Чтобы была похожа на меня.

А утром снова тру водой виски я,
Душа в груди рыдает от тоски,
Хоть мы сейчас похожие такие,
Но я ей всё – же не подам руки….
-----------------------------------------.