Серенада

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Любовь, она, конечно, не картошка…
Он был влюблён и как-то вечерком
К Наташке завалился под окошко
С начитанным до одури дружком.

И друг сказал: «Нахальничать не надо!
К таким девицам надо знать подход.
Ты лучше спой, Серёга, серенаду!
На серенаду девушка клюёт!»

И вот Серёга развернул гармошку,
Лягушки поддержали певуна.
Он пел, что ждать его совсем немножко:
Три лета и зимы она должна.

Она смотрела из-за занавески,
И освещались северной луной
Тяжёлые фамильные подвески
И веер под мантильей кружевной...

Плейкаст

на «Блиц-сюрприз - 5» (В Садах Лицея)
тема: "Серенада"