140. Ручей небес иссяк в холодном мире

Людмила Тихонова-Лэм
Ручей небес иссяк в холодном мире,
И в золотую звездную постель
Прошедший день, слагая с плеч порфиру,
Ушел, как странник, осознавший цель.

Но в зыбком сне, где исчезает время,
Он будет течь сквозь долгие века.
Безмерен день! Так крошечное семя
Живет в движенье нежного ростка.