Про мороз

Вячеслав Ильченко
Не единожды приходилось читать у недолеченных западных вояк, что едва ли не главной причиной их поражения в Великой Отечественной войне были русские морозы, или "генерал Мороз".

Немцы не по-детски
Всё ставят нам вопрос:
Победил их, дескать,
Генерал Мороз.

Голод нам не тётка, холод не отец,
По морозу чётко чей-то бубенец.

Страх вам сводит хари,
Взгляд ваш – холодец.
Победил вас, твари,
Генерал ****ец!

Мажьте колесницы,
И в ракетный век
Вам опять приснится
Этот человек.
                8-9 января 2010 г.