Всё бело, огни и блёстки, - мир вокруг из серебра

Любовь Ясиневская
Всё бело, огни и блёстки, -
Мир вокруг из серебра,
Разукрашены берёзки,
Нарядил мороз с утра.

И блестит парчою новой,
Их пушистый белый мех,
В ночь периною пуховой
Всё покрыто без помех.

Утром рано на рассвете
Тронет лучиком сучок,
В золотистом солнца свете,
Треснет, вспыхнет огонёк...

Рассыпаются, искрятся
Огоньки и там и здесь,
Все деревья серебрятся,
Зимний лес сияет весь!

30/01/2010 год

Фото из Интернета