Западный Тибет

Максим Дедик
Каждый день я пробираюсь,
сквозь лютую стужу
и тьму дымящих белым  машин
в темноте на работу.
Я включаю мантры и оказываюсь в западном Тибете.
Почему в Западном? Незнаю. Просто знаю что в Западном Тибете и все.
От этих мантр, а это не пение, а рычание... Скаорее рычания сутр, мне становится... Просто.
просто еду и все.
просто Смерть есть и все.
и я есть и все.
и так есть и все.
и я еду.
На третьей дорожке диска, минут через 15 от начала, начинают петь дети. Хором.
и я понимаю что все правильно.
В моей машине висит красный флажок с Буддой. Из Таиланда.
Над ним маленький Волчок на дощечке. Волчок Мицуминэ, сохраняющий странников.
Он мой друг. И Будда мой Друг.
и Ганеш, тоже мой Друг. Он тоже красный.
Утром в моей машине дым. Это утренняя пуджа в Западном Тибете.
Ревут ламы, и дым и Будда и Волчок. и красный Ганеш - Устранитель Припятствий.
и я еду вручив себя.
и я спокоен.
Я в Западном Тибете. А в Западном Тибете всегда так - Холод, Ветер, Тьма и Смерть рядом.
Но, ламы рычат и люди едут.
Как мы, когда ехали в Шамбхалу.
или по Шамбхале.
И я понимаю, что мы на связи, тем более вчера в моем зале был Большой Бо. Он делал Санчин, а я смотрел и понял - Наши Здесь. Шамбхала всегда Здесь.
Надо только научиться... в ней Быть.
И я еду сквозь пробки. Кто-то наверное нервничает, но это редко я.
Я в Западном Тибете, и монахи поют Махакале. А когда ты помнишь о Махакале, ты не станешь нервничать по пустякам. Ты знаешь что Времени не так много, и суетится не надо. Надо лищь делать что должно. Искренне, с полной отдачей. И устранять простои.
Это ведь круто, ехать ранним утром по Западному Тибету на тренировку!
сегодня над холодной Москвой восходило Красное Солнце.
И я подумал, что все как там. И здесь как там.
Тибет.
Мы вернулись в Шамбхалу.
Не простое то было путешествие. Мы действительно туда попали.
И теперь можем быть там сколько хотим. Пока сохраняем целостнось.
Это круто.

А иногда я думаю, что классно было бы написать рассказ о человеке, который живет и тут и там. Правда не о Западном Тибете, а о том, как они - ЧЕРНЫЕ ОСЫ летят рядами связанные какой-то силой. И над ними пролетает Огромная реликтовая стрекоза.
и на них охотятся белые... кто-то ;) И вот Диплодонк чуть не наехал на меня и "У_У_У_У!!!" трубит мне в спину. "Да пошел ты!" думает оса  и понимает что сидит в машине, а хищная стрекоза это вертолет, который кого-то выцеливает, а диплодонк это Камаз.
И думаешь... а КТО МЫ? И ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕМ? И КАКАЯ СИЛА НАС ТАЩИТ? И КУДА?
и тогда я выключаю "Наше Радио", которое иногда врубаю в надежде попасть на Цоя и снова ставлю мантры.
"Ом Намах Шивая, Ом Намах Шивая
Харе Харе Буле
Намах Шивая...!"
Вот, теперь все точно хорошо.
ОМ :)

Когда подъезжаю к залу, опять ставлю рычание. Это как-то связано с Каратэ.
Тоже Гневная Практика.
В голове становится Ясно и Пусто, а в животе начинает что-то рычать.
Пора.
Выхожу из машины...
ОМ