О господах и товарищах

Виктор Савченко
Мы, дети бывшего Советского Союза,
Для России нынешней являемся тяжелым грузом,-
Ведь нам и льготы, нам и пенсию плати,
Но...,господин Премьер, аль Президент учти:
Живешь и властвуешь ты,  наш Президент,
На тех завоеваниях,что мой и твой же дед,
Не щадя кровинушки для Родины своей,
Сложили головы за БРАТСТВО всех людей.

Теперь ты, Президент, уж не товарищ, - господин,
Раньше был с людьми, теперь в Кремле один,
Все решаешь волею единовластною своей
Для единороссов,олигархов,а не для простых людей.
А кто единороссы? Это группа "мудрецов"
и шлейф губернаторов и прочих всех дельцов,
Кто во власть стремится и готов на все,
Даже с совестью проститься, чтоб не упустить свое.

А мы, ТОВАРИЩИ, рожденные в Союзе,
Для Российского бюджета - тяжелая обуза,
И вспоминают ГОСПОДА о нас тогда,
Когда выборов идет сплошная череда.
И в голову пришло мне Президенту дать совет такой:
Не машИ ты, Президент, на нас небрежненько рукой,
Как избиратели тебе мы можем пригодиться,
И будут тебе нУжными пенсионеров голоса (жаль, что не лица).

                Январь 2010г.