Местами видится весна

Юлия Бушева
Местами видится весна...
Хотя еще на ветках снег,
Он почернел, обрюзг, ослеп,
Он снег...
Но белизна уже не та.
Хотя еще февраль кружить
Нам будет холодом и льдом,
Но время вспять не воротить,
Зима останется в былом.
Хочу весну, хочу тепла,
Прилета заскучавших птиц,
Разбавить общество синиц,
В реке прозрачная вода.
Весна... уже не за горой,
А нынче холод все еще пирует,
Он руки жмет, тепло в домах ворует,
Жестоко обнимает нас порой,
Но...
Все таки весна не за горой...