Простуженные мысли

Соня Пэ
От батареи пышет жаром. Кажется что от тебя сейчас пойдёт пар и ты испаришься и будешь изображать облако под потолком комнаты. А потом польёшься на кого-нибудь мелким дождиком и снова оживёшь.
Чихаю. Громко.
Девять утра.
Объявились
И ждут, когда же,
Когда я вновь надену эту маску.
Восемь-Пятьдесят два.
Ошибочка.
Ещё восемь минут свободы.
За окном серая муть.
У кого батареей бутылки -
У меня чашки от чая.
И Пизанские башни из цветных тарелок.
Ангел глядит из коробки невообразимо.
И это правда, его для ярмарки в прошлом году
Из пенопласта делали Петя с Мамой.
Две бутылки от кока-колы.
В одной песок, в другой вода.
И оба с чёрного моря.
Когда это было?
В 2008, мне кажется,
Но я не уверена.
Паутины из проводов
Путают мысли.
И пора закругляться.