Мимоходом

Валанд
Иду. Всего то минус шесть.
Снегов сугробы навалило.
И странно мне - зимы как-будто нет.
Предвестники об этом заявили.

Ведь просто всё. Понятно и без слов:
Хихикают девчонки в радости беспечной.
Шагается легко. И близко тёплый кров.
И чудится, что это будет - вечно.

Приди весна! Взбурли по венам кровь.
Чтоб молодость во мне взыграла.
Развороши наследье старых снов.
Да будет так. Я всё начну сначала.

20.02.2006