В оврагах

Валанд
Написано в форме буриме совместно с Олей Шайн на одном из форумов.
Первые две строчки каждого четверостишия - мои, две заключительные - её.


Зазеленело по оврагам. Солнце встало.
И проблески росы на острие травы
Весь мир наш отражают. Больше стало
И солнца золота, и неба синевы.

Спустись в овраг! А там - своя работа.
Вот жук ползет, куда-то торопясь...
И бабочки кружат. Уставши от полёта,
Пыльцу стряхнули, на цветки садясь...

Прислушайся. Услышишь звон цикады.
Ласкают ухо трели соловья.
Весне младой поёт он серенады.
А я слагаю песни для тебя...

И запах! Запах разнотравья
И полевых цветов тебе дарю.
Мечтая заключить тебя в объятья,
Я поведу тебя встречать зарю.

О блеск природы! Ты раскрыл мне душу
А взгляд любимой - счастье подарил.
Весны рассвет, ты мой покой нарушил
И чудом обладанья наградил.

21.02.2006