Если б я был знаменит...

Алексей Руженцев
Если б я был знаменит,
Обо мне ходили слухи.
Что я бабник и бандит,
Что бываю и "под мухой".

Что транжирю деньги зря,
Весь пропах вознёй мышиной.
Что порой несносен я,
Езжу в дорогой машине.

О народе позабыл,
Начал петь дурные песни.
И талант свой загубил,
Человеком стал без чести.

Что всю жизнь я подражал
Будто бы второй Высоцкий.
Что когда-то воровал,
И имею вид не броский.

Много всякого вранья,
Обо мне сплетали в сплетни.
Только думаю,что я,
Всё ж другие спел вам песни.

Про бессильное добро,
Перед злом властоимущим.
Как в век наш за серебро,
Продают людские души.

Вот о чём бы спел я вам,
Быть стараясь добрым,чистым.
И надеюсь по делам,
Стал бы признанным артистом.