нанижется

Ирина Грацинская
роенье верченье
эй кто там устроил
похоже усердно взбивая перины
вспорол ненароком и пух из наперника
взрывом вселенским
окрест понесло
а может в реторте
желая добыть эликсир
он поднял нечаянно бурю из хлопьев
смешением тайных составов?
безвольные белые мухи
уснувшие в пыльных углах сентября
январской метелкой
поднятые в воздух
не ведают где приземлиться
и хаос движенья
и длящийся танец
их спящих телец
небОльное к стеклам оконным
их прикосновенье
скребков оцинкованных хруст
корку льда потревоживший
вздохи машин
икота тик-таков
нанижется кажется
ниткой стихов моих
слуху сличеньем