Зимняя встреча

Панкратов Михаил
Мне хватает недели мороза,
Чтоб почувствовать прелесть зимы…
Где-то здесь я катался с откоса,
До растущей внизу бузины.
До заснеженной лесопосадки,
Где валежник ветрами продут…
Ныне ноги - тяжёлые палки,
Каждый раз как последний идут.
А тебя где-то встречу к обеду, -
Шаг подправлю, да мне ли тужить,
И по маленькой искорке света
В каждый глаз успеваю вложить!
Разговор просто так, разговором.
Как, да что? Хороша ли семья?..
Как мне жаль, что в весеннюю пору
Ты не вышла тогда за меня.
Прохожу по знакомому скверу, -
Монумент. Продолжается ложь!
Но сейчас этот памятник скверный
На меня почему-то похож.
Разберусь я и в этом вопросе,
Но потом. На сегодня – отбой.
Два часа простоять на морозе
Для "нечаянной" встречи с тобой!..