На остановке

Алексей Руженцев
Автобусы здесь нужно штурмовать,
У нас без штурма мало,что берётся.
И главное при этом не зевать,
Иначе места вовсе не найдётся.

Однажды друг мой ехал отдыхать,
Прийти в себя от городского шума.
На даче повозиться,помечтать,
Короче время провести разумно.

Он предвкушал поездку на легке,
Да с ветерком комфортно без нажима.
Но сердце искупалось вдруг в тоске,
Здесь цель была его недостижима.

На остановке сотни две людей,
И каждый штурмовать был на готове.
Никто ещё не выдумал дверей,
Чтоб угодить желаньям этой прорве.

Мой друг почти до середины влез,
А плотность так,как-будто сельди в бочке.
Не важно то,что не осталось мест,
Был ощутим прыжок на каждой кочке.

И здесь боязнь была не просто так,
Хотя кому-то нравилась поездка.
И слава Богу обошлось без драк,
Хотя и драки тоже здесь нередки.

Мой друг доехал скучен и измят,
И первый день на даче вышел комом.
От представленья,что потом назад,
На голове волосья встали колом.