Порою грустно мне

Вячеслав Гришанов
«Бывает час в преддверии сна,
      Когда беседа умолкает»
                И.Анненский
               
Лежу в тиши, закрыв глаза,
О личной жизни размышляя,
А за окном метёт пурга,
Всё белым снегом засыпая.

Стоят понуро тополя,
Словно собрались помолиться,
Колышет ветер провода,
Хочу уснуть, но мне не спится.

Мне не хватает теплоты,
Озноб всё тело пробивает.
И нет тебя...Ну, где же ты?
Та, что мне душу согревает!

Приди в полночный час ко мне,
Своих объятий не скрывая…
Пусть за окном метёт пурга,
Всё белым снегом засыпая.

1997год