Тысячу лет спустя

Вадим Лыткин
Тысячу лет спустя
Люди живущие
Наши грехи простят,
Наше могущество.
Канет машинный век,
Чувствуя, что устал,
В будущем человек
Станет копать металл.
Будет искать он след
Наших былых искусств,
А извлечет на свет
Глыбы античных чувств.
Встанет ученый муж,
Не понимая нас,
Сложит частицы душ,
Словно осколки ваз.
Тысячу лет спустя,
Землю истеребя,
Радуясь, как дитя,
Люди найдут себя.