Страх

Сергей Мирных
И кажется смешным, что рвется все из-за вершин,
Постичь которые стремимся, но вот опять упадком вниз
Как капли по карнизу, катясь, срываются мечты.
Два человека - две судьбы, и лишь одна дорога
Ты, я, и он – посредник, очень даже строгий
Страх – сломавший всех, кто знает степень боли
И отступивших, боясь борьбы за новое в покое.
Как в детстве, снова в прятки мы играем,
Себя боимся, и вновь скрываемся под маской.
Любовь – что рисовали красной краской,
И ту, мы превратили в страх, перед «раскраской».
И радужных полосок свет не замечаем,
Себя вгоняем в мрак из сплетен и печалей.
А выход есть, и свет совсем не сказка
Реальность рядом, но мы её не замечаем...