Пахнуло сентябрем

Владимир Зангиев
Уже свежо утрами -
пахнУло сентябрем.
Набухло над горами
светило волдырем:
не светит и не греет,
прочь скрыться норовит.
Лес на глазах хиреет -
стал духом ядовит:
тревожит обонянье
опавших листьев прель.
И дождика бренчанье,
и ветра карусель
есть осени приметы,
и чувствуешь нутром,
что вскоре на планете
сентябрь начнет погром.
Вон, тучею нахмурясь,-
проклятья небо шлет.
А озеро, волнуясь,
дождинки вскоре ждет.
ПонУрились печально
кленовые стволы -
готовы изначально
объектом стать пилы.
Промозглая погода -
аж прошибает дрожь!
В такое время года
хорошего не ждешь.
Пристроившись у печки,
глаза прищурил кот
и сизые колечки
пускает дымоход.
...Прожорливая вечность
глотает жадно дни
и жизни быстротечность
попробуй удлини.