Впечатлительный такой, положительный герой

Александр Московский
Пародия для Сергея Гриднева.
http://www.stihi.ru/2009/11/08/2607

Наш литгерой прочел и понял сразу,
Все кончено, не вынесу!  Позор!
Как жил я без фантазий, без экстаза?
А без иллюзий? Явный недобор!
Залез на крышу и, под музыку трамваев,
Мелодию гудков машин, да ветра шум,
Взволнованно, но трезво рассуждает,
(На крышу,  ясно,  лез не наобум).
Ну, да, не возводил воздушных замков,
Не строил планов пятилетних громадьё,
Пил чай горячий,  бутерброд на завтрак.
Зачем  жестоко так со мною, ё-моё?
Не пробовал вина, был прост в общении,
Опрятен, скромен  и неприхотлив,
За что же мне такое унижение?
Да, видит Бог, был вежлив, терпелив.
Пахал, как вол, аж до седьмого пота,
Построил дом, растил детей, наладил быт.
Всего лишь сорок.  Так пожить охота,
Да, «блин», поэт за  бесфантазию корит.
Плохой водитель – никого не задавил,
Костьми не лег под самосвал на «зебре»
И с коллективом вместе строил и творил,
Что мне теперь, назад, в  фантазий дебри?
И закричал он: - Сука – ты , поэт!
В глазах испуг, глядит со страхом вниз,
Но, к счастью, не упал, конечно, нет.
Счастливчик, зацепился за карниз.
Висит и думает, штанину  обосрав,
Ну, все-таки,  а кто же из нас прав?
Неужто он, писака  окаянный?
Я в жизни  «ни убавил, не прибавил».
Я ноль, я исключение из правил,
Жил без фантазий, чуркой деревянной?
                ***
p.s.    Читал у классика и перечитываю снова,
        там про фантазии, иллюзии – ни слова,
        скорее все наоборот.  Есть производство
        и товарооборот, еще прибавочный продукт,
        которым  может быть  и труд, и фрукт,
        а у героя нашего:  дом, дерево, да сын,
        то есть, прибавочный продукт и не один!
        Так, чем же после этого он плох?
        Поэт, тебя спросили, что оглох?