На гриф натянуты нервы...

Юла Вжик
На гриф натянуты нервы -
Чуть тронь - хоть волком вой...
И если твой - не первый,
То, непременно, второй...

"Ладно," - ты скажешь сухо.
Ветер скользит по ладам.
"И на старуху - проруха..."
Чужого тебе не отдам.

По шпалам собачит вьюга,
Нервы сжимая в кулак,
Цепляя лады друг за друга,
По рельсам и просто так.