Моя страна

Вит Уйманов
     Сонет не канонический.

О нас давно устойчива молва -
Приучены к погодным испытаньям,            
В политике - к ненужным колебаньям,
И в этом смысл, основа естества.

Разумные как будто существа,
Но почему поступки несуразны,
И логике как будто неподвластны,
И всяк – Иван, непомнящий родства.

И что ж выходит, всё у нас не так:
То вроде бы природа  виновата, 
То вдруг народ окажется простак?

Я знаю, что талантом торовата,
Моя страна не скоро, не сейчас
Воспрянет духом, пусть уже без нас.
   ________

- Так вот под суть сонета парафраз -
Заменим «колу» на российский квас?

- Здесь ни при чём квасной патриотизм -
Да, будет «изм», но как социализм!               

21.09.09. Клёново.