Только улыбка

Юлия Романенко
Этот день с переливами плавными
Тёпло-пасмурный, мрачно-чужой,
Он сегодня решил не опаздывать,
Наконец-то покончить с тобой,
Чтобы к ночи все мысли напрасные
Смять небрежной закатной рукой.

Этот день неспособен был к жалости,
Для него был помехой твой сон,
Ты был тем отраженьем усталости,
Что искал своё счастье в ином.
Только я не заметила странности
В этом мягком общенье без слов.

Ты так строен в своём одеянии,
Ты сейчас словно белый блик дня.
Я ещё не готова к прощанию,
Это вечная слабость моя,
Прошепчу тебе словно признание:
«Мне нужна лишь улыбка твоя».
                29. 02. 10.