Я бы...

Анжела Ангел Шкицкая
Я бы никуда не уходила!
Не кричала в гневе,не звала!
Я б тобой, как прежде, дорожила,
я б тебя, как в юности, ждала!

Я бы расплескала море в реки,
разразилась громом над землей!
Покрывала б лаской твои веки,
разгораясь поутру зарей.

Я бы целовала твои плечи,
укрывая пледом нашу грусть.
Зажигала б вечерами свечи,
разучила б радость наизусть.

Я бы стала воздухом и светом,
я б дышала только лишь тобой,
для тебя б жила на свете этом...
если не ушел бы ты к другой...