Надежда умерла...

Анна Кассари
Надежда умерла... И стало легче жить.
Её агония порядком надоела.
Не надо взглядов, вздохов сторожить
И бдеть у остывающего тела.
Надежда умерла. Будь пухом ей, земля,
Не возвращай её мне в душу. Бесполезно.
Цвела и облетела. Отболят
Все недуги, прижженые железом.
Иду теперь в бесцветный этот мир,
Беззвучной музыки с лица стираю ноты.
Бесстрастный Хронос, словно злой сатир,
Разрубит время - от зевоты до зевоты.


                1999 год.