на горке...

Шамов Александр Павлович
За речушкой у села
Есть большу-у-щая гора.
Через речку ходят вброд,
А зимой здесь просто лёд.
И поэтому с утра
Здесь резвится детвора.
Кто на лыжах, кто на санках,
На картонках, на ледянках
Или просто на ногах,
Если в «скользких сапогах».
И у всех один девиз:
«Лучше всех скатиться,
Чтобы мчаться веселее,
Чтобы дальше и быстрее»
Пусть мороз, порою, злится,
Обжигая ветром лица…
Весело…  В любую пору…

А вот лезть обратно в гору…
Снизу  вверх забраться надо…
Утешает спуск – награда.
Потому и все в снегу,
Отряхаясь на бегу,
Как в атаку, лезут в гору
(Слава детскому задору!),
Чтоб потом – вершина приз
Беззаботно мчаться в низ.

А бывает, бабка с внучкой
Вниз несутся снежной тучкой.
Или чьи- то папа с мамой,
Споря с дочерью упрямой,
Тащат санки с дочкой в гору,
Чтоб домой, по уговору…

Я и сам не утерпел
Оглянулся…
В санки сел…
А потом  лете-е-е-ел…